Глобальные рынки находятся в ожидании итогов заседания Федрезерва

image

Начало недели на глобальных рынках проходит в слабоактивном режиме. До ключевого события недели – публикации итогов заседания Федрезерва – осталось около полутора суток, и участники рынка в большинстве своем находятся в ожидании этого события. Как мы говорили ранее, июньское заседание будет сопровождаться обновленными прогнозами FOMC по дальнейшей…

image

Начало недели на глобальных рынках проходит в слабоактивном режиме. До ключевого события недели – публикации итогов заседания Федрезерва – осталось около полутора суток, и участники рынка в большинстве своем находятся в ожидании этого события. Как мы говорили ранее, июньское заседание будет сопровождаться обновленными прогнозами FOMC по дальнейшей динамике ставок и ключевым макропоказателям, следовательно, любые изменения «точечной диаграммы» будут приковывать весомое внимание. При этом мы вновь напомним, что на текущий момент рынки уже в серьезной степени заложились на скорое снижение ставок – так, согласно фьючерсам на ставку ФРС, рынок оценивает вероятность ее снижения в 80% уже на июльском заседании

Uzyskaj instrukcje, jak wypłacić środki

Тема торговых противоречий между США и Китаем пока временно отошла на второй план, тем не менее, полностью с радаров не пропала. Отношения между странами остаются напряженными, а отдельные представители бизнеса дают свои оценки, как их компании пострадают от торгового и санкционного конфликта. Так, основатель компании Huawei Жэнь Чжэнфэй накануне публично заявил, что компания готовится к падению поставок смартфонов за рубеж на 60% с учетом запрета на предоставление обновлений для Android и приложений Google (NASDAQ:), соответственно, выручка может сократиться на 30 млрд долл. в ближайшие два года. Китайские государственные СМИ также обвиняют Штаты и в поддержке протестных настроений в Гонконге, что вряд ли серьезно влияет на вероятность успешных торговых переговоров, но оказывает локальное давление с точки зрения сантимента. Продолжаем считать, что, как минимум до саммита G-20 в Осаке (28-29 июня) прорывных заявлений относительно перспектив торговой сделки между странами не будет, а риторика сторон на саммите, возможно, позволит сделать предположения на более длительный горизонт.

Российский рынок акций в понедельник продемонстрировал локальное снижение на 0,2%, причем внутри индекса динамика в последние дни явно не однородна. В большинстве случаев в лидерах находятся акции с привлекательной дивидендной доходностью (в первую очередь энергетический сектор, отчасти – строительный). Из отдельных историй отметим, что сегодня дивидендная отсечка в акциях НЛМК (MCX:) (уже сегодня акции компании будут торговаться без дивидендов). До заседания Федрезерва ожидаем консолидации вблизи текущих уровней.

Михаил Поддубский, «Промсвязьбанк»

Предупреждение:Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

Uzyskaj instrukcje, jak wypłacić środki

Zostaw komentarz

Twój adres e-mail nie zostanie opublikowany. Wymagane pola są oznaczone *

Ta witryna jest chroniona przez reCAPTCHA i Google Polityka prywatności oraz Warunki usługi stosować.

wypłata pieniędzy

Przewiń do góry